| Vie scolaire | Le restaurant scolaire
A | A

Le restaurant scolaire

Chaque jour, entre 80 et 95 repas sont servis au restaurant scolaire de Malafretaz.
Ils sont distribués en deux services (12:00 et 12:35) par le personnel encadrant composé de 3 agents communaux et 2 Atsem.

Mis à jour le 11/09/2014 (Réf. 1051)
Les repas sont préparés par la société Bourg Traiteur, domiciliée à Bourg-en-Bresse. L'appel d'offre passé pour trois années prévoyait que le prestataire devait effectuer ses livraisons en liaison chaude.

Tarif 2014
Le prix du repas est fixé à 3.60 € par le Sivom. Un dégrèvement est accordé pour le repas du troisième élève d'une même famille dont les enfants mangent tous au restaurant scolaire.

Deux services
Le 1er service accueille une partie des maternelles avec des CE1, dès la sortie de l’école, puis l’autre partie des maternelles avec des CP et CE1 arrivent vers 12h35, après un temps de récréation. Quand le repas du 1er service est terminé, les enfants profitent du temps de récréation.

Personnel encadrant
Les repas sont servis par Marie-Pierre Michelon, Marie-Annick Pagneux, Sylvie Vernoux, Christelle Podoski et Claudie Chaffaud qui assurent également la surveillance de la récréation.

Au menu...

Semaine 19 : du lundi 4 mai
au vendredi 8 mai

Lundi 4 mai
- Betterave vinaigrette
- Cordon bleu - Coquillettes au beurre
- Fromage
- Flan au caramel

Mardi 5 mai
- Oeuf dur à la mayonnaise
- Paupiette de veau - Petits pois au jus
- Yaourt
- Fruit

Jeudi 7 mai
- Carottes râpées sauce citron
- Colin sauce moutardée - Blésotto aux petits légumes
- Fromage
- Compote bio

Vendredi 8 mai
FÉRIÉ


Semaine 20 : du lundi 11 mai
au vendredi 15 mai

Lundi 11 mai
- Salade de tortis "diablo"
- Omelette - Ratatouille
- Fromage
- Fruit

Mardi 12 mai
- Tomate à croquer
- Grignotte de poulet - Purée à la crème bio
- Fromage
- Crème dessert chocolat

Jeudi 14 mai
FÉRIÉ

Vendredi 15 mai
- Taboulé à l'orientale
- Tagine de dinde et ses légumes
- Yaourt
- Fruit : orange











Semaine 21 : du lundi 18 mai
au vendredi 22 mai

Lundi 18 mai
- Haricots verts vinaigrette
- Boulettes d'agneau sauce tomate - Ebly fermier
- Fromage
- Compote

Mardi 19 mai
- Coupelle de pêté à la volaille
- Sauté de Porc * - Carottes vichy
- Fromage
- Crème dessert vanille

Jeudi 21 mai
- Macédoine
- Coquillettes bio à la bolognaise
- Fromage
- Fruit

Vendredi 22 mai
- Lentilles vinaigrette
- Gratin de poisson et fruits de mer - Chou fleur persillé
- Yaourt
- Fruit


Semaine 22 : du lundi 25 mai
au vendredi 29 mai

Lundi 25 mai
FÉRIÉ

Mardi 26 mai
- Salade de boulgour bio
- Bœuf braisé - Haricots "beurre" persillés
- Fromage
- Fruit

Jeudi 28 mai
- Céleri rémoulade
- Saucisses aux herbes * - Purée à la crème
- Fromage
- Flanby

Vendredi 29 mai
- Pastèque (selon arrivage)
- Filet de poisson à l'oseille - Tortis au beurre
- Fromage
- Crème dessert pralinée





* repas contenant du porc